Все о кондиционерах )

Как работают кондиционеры?

Кондиционер является проверенной, надежной экологически безопасной технологией.

Кондиционер работает по тому же принципу, что и холодильник. Охлаждающая жидкость проходит через замкнутую цепь. Он поглощает тепло (калории) в комнате и вытесняет калории тепла за ее пределы.

Зимой, путем инвертирования рабочего цикла, кондиционер собирает калории за пределами и передает тепло в помещение. Он может «притягивать» калории извне при низких температурах, вплоть до -15 ° C. Это принцип теплового насоса, который является реальной системой отопления, такой же мощной, как и традиционная система отопления, но намного экономичнее.

4 рабочие фазы

  1. Компрессор сжимает охлаждающую жидкость и повышает ее давление и температуру.
  2. Нагретая охлаждающая жидкость проходит через конденсатор и освобождает некоторые калории в теплой зоне, где температура ниже.
  3. Расширительный клапан снижает температуру и, следовательно, температуру жидкости.
  4. Жидкость проходит через испаритель, который имеет более низкую температуру, чем холодная зона. Жидкость захватывает калории и цикл начинается снова.

schema-fonctionnement-climatiseur_russe

Прост ли кондиционер в использовании?

Да. Большинство кондиционеров компании «AIRWELL» («ЭЙРУЭЛЛ») оснащены практическим инфракрасным пультом дистанционного управления.

Небольшие, удобные инфракрасные пульты дистанционного управления компании «AIRWELL» («ЭЙРУЭЛЛ») оснащены многочисленными функциями и чрезвычайно просты в использовании. Вы можете выбрать режим работы (теплый / холодный / осушение), режимы желаемой температуры, вентиляции и проветривания. Расширенные функции также доступны, в том числе:

  • Снижение темпов в ночное время, что позволяет адаптировать температуру, с целью сокращения потребления, и дает возможность экономить до 7%.
  • Функция Я – Чувствую ( I FEEL ): эта инновационная технология, разработанная отделом научных исследований и разработки, позволяет перемещать точку, из которой берется температура для улучшенного контроля.
  • Функция программирования позволяет легко запускать и, впоследствии, останавливать систему для оптимизации времени работы и снижения потребления энергии.

 

ПУ7 (RC7) инфракрасный пульт дистанционного управления

НППУ2 (RCW2) настенный проводной пульт дистанционного управления

telecomande-IR telecommande-murale-filaire

Может ли кондиционер служить в качестве автономного отопительного решения?

Реверсивный кондиционер обеспечивает комфорт в помещении круглый год. Он охлаждает помещение летом и обогревает в зимний период.

Реверсивный кондиционер является автономной системой отопления. На режиме нагрева, он нагревает ваш дом так же, как и традиционная система отопления, но с непревзойденным качеством воздуха и равномерным воздушным распределением. Система собирает калории снаружи и передает их в закрытое помещение. Он может «втягивать» калории снаружи при температуре до -15 ° C.

Реверсивный кондиционер, таким образом, чрезвычайно экономичен в использовании, в то время как стоимость установки составляет приблизительно на 10% больше, чем стоимость установки традиционной системы.

Каковы различия между канальной системой кондиционирования воздуха и мультизональной системой кондиционирования воздуха?

Канальные кондиционеры являются централизованными системами, установленными на чердаке и связанными с внешним блоком. Воздух распределяется в помещениях с помощью сети каналов. Канальные системы очень сдержаны в отношении видимости, имеются только видимые распределительные и впускные решетки на потолке. Температура одинакова во всех помещениях и устанавливается равномерно.

Мультизональные системы кондиционирования воздуха включают внутренние блоки, подключенные к наружному блоку. Поэтому температуру в каждой комнате можно установить самостоятельно. Сплит кондиционеры бывают нескольких типов, в том числе и мобильные, настенные и консольные системы, с дизайном, который идеально будет подходить Вашему дому.

Является ли кондиционер дорогим?

Стоимость кондиционера зависит от планировки дома.

Существуют хорошие системы кондиционирования воздуха стоимостью несколько сотен евро, включая установку. Сначала система также может быть установлена только в одном помещении (гостиная или спальня), прежде чем затем распространить ее на остальную часть дома. Кроме того, обратимые системы кондиционирования воздуха могут обеспечить существенную экономию во время использования для отопления (3 кВтч тепла доставляются за оплату электроэнергии, равную только 1 кВтч).

Действительно ли кондиционер обеспечивает экономию энергии?

Благодаря используемой термодинамической технологии, можно уловить калории естественным образом присутствующие в воздухе и на земле. Это позволяет существенно снизить затраты на отопление, а также предложить комфорт, обеспечиваемый кондиционером, особенно в летнее время.

С целью конкретного доказательства этих утверждений, было проведено рабочее исследование с участием компаний по техническим исследованиям, поставщиков энергии и поставщиков материалов. Исследование проводилось в доме площадью 100 м² с использованием всех доступных видов энергии, и в трех различных регионах. Результаты таковы:

При использовании только для отопления, система кондиционирования воздуха будет предоставлять экономию, в среднем, от:

  • 50% по сравнению с электрическим отоплением;
  • 35% по сравнению с топливным отоплением;
  • 8% по сравнению с газовым отоплением.

Реверсивная система кондиционирования воздуха (отопление + охлаждение) предлагает:

  • экономию 25% по сравнению с электрическим отоплением;
  • экономию 8% по сравнению с топливным отоплением;
  • преимущество кондиционирования воздуха перед газовым отоплением, с оплатой больше всего лишь на € 0,65 / м² / год.

Является ли кондиционер шумным?

Уровень шума кондиционеров был значительно уменьшен в течение последних десяти лет. Сегодня звуковой выход аналогичен шуму персонального компьютера.

Это уменьшение звука стало возможным благодаря технологии инвертора с постоянным током, который постоянно регулирует мощность компрессора.

Другие технические решения позволяют в дальнейшем уменьшить шум:

  • Вентиляторы

Во внешних устройствах используются пропеллерные вентиляторы с абсорбирующими материалами. Используемые решения включают аэродинамический дизайн, закругленную рабочую кромку, с регулировкой количества роторов и снижением их скорости. На внутренних блоках продолжительное использование аэродинамических тангенциальных турбин большого диаметра улучшает обмен и снижает уровень шума.

  • Компрессоры

Вращающиеся и спиральные модели становятся все более распространенными, так как они предлагают более эффективное потребление энергии и работают тише, чем традиционные компрессоры.

Может ли кондиционер быть установлен в старом здании?

Существует жилищное решение компании «AIRWELL» («ЭЙРУЭЛЛ») для всех проектов, будь то новое здание или здание в состоянии ремонта, большое или маленькое, современное или традиционное.

Дезинфицирует ли кондиционер воздух?

Мы проводим в среднем 22 из 24 часа в закрытом помещении. Поэтому воздух в помещении должен быть защищен.

Сегодня, кондиционеры вышли за рамки своей первоначальной функции поддержания комфортной температуры. Их использование также позволяет санировать воздух и снизить относительную влажность.

Контроль качества воздуха также означает, нейтрализацию запаха, уменьшение статического электричества и предотвращение появления клещей.

Кондиционер, таким образом, действительно способствует улучшению качества воздуха, которым Вы дышите, и сохраняет Ваше здоровье.

3 типа фильтров для еще более чистого воздуха

  • Антибактериальные фильтры (предварительно фильтруют): они устраняют самые крупные частицы (пыль и другие примеси). Они являются многоразовыми, и их необходимо мыть под водой с мылом для оптимальной эффективности. Индикатор указывает, когда их следует очищать.
  • Фильтр с активированным углем (фотокаталитический нано-фильтр): специально разработанный для нейтрализации частиц запаха (включая запах табака, пищи или животные запахи), этот фильтр должен подвергаться воздействию света каждые шесть месяцев, чтобы восстановить его оптимальную эффективность.
  • Активный электростатический фильтр (ЭСФ Супер плазма): электрически заряженные частицы притягиваются к серии поляризованных пластин, которые удерживают пыль, пыльцу, клещей, бактерии и табачный дым. Регулярно очищайте водой.

 Для получения дополнительной информации о качестве воздуха нажмите здесь

Представляет ли кондиционирование воздуха риск для здоровья?

Системы кондиционирования воздуха очищают воздух в закрытых помещениях и, тем самым, способствуют хорошему здоровью.

Болезни, иногда приписываемые кондиционерам, не вызваны непосредственно машинами, а, скорее, их плохим содержанием или отсутствием технического обслуживания. Пример «болезни легионеров» невозможен в системах, использующих закрытые водные потоки или диффузию воздуха.

При правильной установке и обслуживании, кондиционеры могут помочь уменьшить проявления аллергии путем фильтрации аллергенов и бактерий. Они удаляют из воздуха дым, пыльцу и другие примеси, которые часто вызывают аллергию и проблемы с дыханием. Они предотвращают откладывание пыли на поверхности или мебели и, таким образом, помогают поддерживать чистоту дома.

Чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами кондиционера, угол распределения воздуха и скорость должны быть установлены с учетом назначения комнаты, чтобы убедиться, что воздух равномерно распределяется.

Вредит ли здоровью изменение температуры?

Тепловые волны вредны. Организм реагирует путем направления крови ближе к коже. Мышцам и сердечнососудистой системе не хватает смазки, в результате чего случаются приступы головокружения, усталость и общий упадок сил, особенно у детей и пожилых людей.

С помощью охлаждения воздуха, кондиционер способствует нашему благополучию. Болезни, ошибочно приписываемые кондиционированию воздуха, в действительности возникают из-за плохого содержания и технического обслуживание кондиционеров. Они часто возникают у людей, подвергающихся воздействию централизованных, ветхих и плохо обслуживаемых систем кондиционирования.

В интересах здоровья, очень важно, чтобы Ваша система кондиционирования воздуха регулярно обслуживалась официально утвержденным профессионалом. Кроме того, заданная температура должна быть установлена правильно, т.е. необходимо избегать любой разницы, превышающей 8 С между внешней температурой и внутренней температурой в помещении. И наконец, угол распределения воздуха, как и скорость должны устанавливаться с учетом назначения помещения.

Выполнение этих советов позволит обеспечить лучшее качество воздуха и, следовательно, лучшее сопротивление усталости.